【全职】老陈是个鬼

  老陈是南山的一个鬼,一个非常普通的鬼。

  老陈自己开个兴欣小网吧,生活勉强算小康。他老婆早逝,只给他留下一个女婴。这孩子长相随她妈,是个美人胚子。老陈用老婆名字中的最后一个字给孩子命名,叫陈果。

  陈果一天天长大,老陈的网吧还是那么大。陈果上小学的时候,兴欣小网吧还没有发展壮大。老陈既当老板又当网管,小姑娘放学就在网吧前台里面写作业。当时网吧小,还没分出吸烟区和无烟区,烟雾就常常弥漫整个网吧。老陈拿个大蒲扇坐在女儿旁边殷勤地给她扇风,让烟雾离她远一点。

  陈果上初中以后兴欣小网吧迎来了春天,渐渐变成了兴欣大网吧。陈果上高中的时候,兴欣大网吧变成了兴欣网络会所。老陈是在陈果高考以后没的,临走前也没看到女儿的大学录取通知书长啥样。

  陈果丢了大学录取通知书,一个人经营起了兴欣网吧。

  陈老板娘经常来南山看陈老板,跟他说网吧的近况。她絮絮叨叨地说自己翻新了旧房子,扩大了网吧规模,招到了一个手生得好看的网管小妹……说的全是好事。

  老陈心里明白,网吧哪有那么好开啊?女儿只是从小生活在网吧里,并没有接触网吧的管理,他自己去的早,连一点最后的交代都没给她留下,她一个小姑娘放弃大学梦,独自经营网吧,谈何容易?

  不管容易不容易,兴欣网吧还是一天天发展起来。陈果说她招到了一个荣耀玩的特别厉害的网管,叫叶修。叶修就是是荣耀职业高手叶秋……她和叶修准备组一支职业战队杀回联盟,就叫兴欣战队……兴欣战队打败嘉世过了挑战赛……兴欣成为了第十赛季的冠军……兴欣受到了h市的重视,各种厂家找上门来合作,把陈果给忙晕了……

  2025年中元节,老陈悄悄回了兴欣网吧一趟。

  兴欣网吧比原来大了好几倍,里面生意火爆。陈果坐在前台用服务器玩荣耀,她正襟危坐,很有高手风范地操作着。老陈看着女儿优雅挺拔的背影,露出只有父亲才会有的笑容。

  陈果刚刚打赢了一局,在座位上伸了个懒腰,暗想:今天天气可真好啊,不知道老爸会不会回来看看呢。


 
评论(4)
热度(52)
© 狐微|Powered by LOFTER