『全职』『叶橙』叶修的儿子喜欢玩荣耀

  小叶从小不怎么热爱学习,却对游戏异常痴迷。无论是时下最火的荣耀,还是单机小游戏,他都玩得很棒。他的荣耀操作有点华丽,那种下意识的华丽,很多看过他打游戏的忠实玩家都说:“这个孩子有点成为职业选手的天赋啊。”

  小叶的父母都是很开明的人,只要他的成绩不差,就不反对他玩游戏。小叶虽不热爱学习,但也明白作为学生,他应该学好习。因此他的学习成绩一直处在年级中上游。说不上很好,但也绝对不算差。

  他的父母都是很擅长打荣耀的人,父亲擅长战斗法师,而母亲擅长枪炮师。父亲经常陪他打荣耀,母亲则不然,她更担心游戏玩多了会影响孩子的学习成绩。孩子和父亲打荣耀的时候赢少输多。不过每次和父亲交战时,小叶都会留意和学习他的战术和操作上的小技巧,久而久之,小叶的战斗法师操作习惯特别像父亲。他从来没有放弃玩荣耀。

  他的父亲和他的叔叔共同管理一家公司。这对双胞胎兄弟兄弟对荣耀的爱好截然不同。比如,他的父亲爱好并擅长打荣耀,他的叔叔却对荣耀一窍不通。据他母亲说,他的叔叔一开始连荣耀账号卡怎么插都不知道,还是他父亲教的……

  他的母亲聪慧美貌,和父亲结婚多年以来,一直被父亲当成公主宠着。她眉眼里的恬静安详,周身的温婉气质,举止的优雅端庄,无一不说明她是个嫁给爱情的女人。虽然已为母十余年,但她与孩子们交流时毫无代沟。有时,小叶觉得她更像是姐姐而不是母亲。她打荣耀时非常擅长策应和辅助,小叶曾经多次和她共同对战父亲的一个游戏打得特别厉害的朋友,有她辅助准能赢。

  随着年龄增长,小叶身上的游戏实力愈加耀目,他对游戏的热爱也愈加强烈,他华丽的游戏操作在荣耀玩家圈里已经小有名气。有好几家知名职业俱乐部的青训营陆续注意到了他,向他抛去了橄榄枝。终于,在小叶考上高中的那一年,他向父母提出,他想退学当荣耀职业选手。

  他的父母像是早就预料到了这个结果,微笑着对他说:“如果你能打赢我们中的任何一个,你就去吧。如果不行的话,我们就谈一下吧。”

  小叶从来没有想到,他的父母竟然有这么高的战斗力。父母赏识孩子的执拗,接受了他的一次又一次邀战。可是直到最后,小叶也没能打赢一局。他无可奈何地接受了和父母的谈话。

  3天后,小叶带着父母的祝福,踏上了通往兴欣青训营的路。兴欣不算是当今荣耀圈里的强队,却是氛围最适合小叶的战队。

  他在兴欣迎着光自然成长。兴欣为他收购了“一叶之秋”。他成为了联盟新一届“斗神”。他长成了唯一一个能和“一叶之秋”最初的主人叶修相提并论的战斗法师。他成为了兴欣的队长。他把兴欣带成了联盟中首屈一指的强队。他带着兴欣终结了霸图3连冠的神话,一连拿下了3个冠军!每次他打比赛时,观众席上都会有一对夫妻坐在前排为他加油打气。有人戏言,那是小叶的粉丝团大团长,也有人说那是荣耀圈的远古大神,还有人说那是荣耀的首批玩家……但是,小叶知道,那是他最棒的父母,他最好的朋友。

  小叶作为中国队的队长,带领中国队参加了荣耀世界联赛。时隔10年,中国队再一次成为世界冠军!

  中国队夺冠后,小叶回了一趟家。他在母亲的老相册里找到了一张照片,照片上年轻的父亲背对镜头站在天台上,身姿是那样骄傲挺拔。照片背后是母亲娟秀的手迹:“2025 瑞士 苏黎世,世界冠军!”落款是母亲的签名“苏沐橙”。


 
评论(10)
热度(128)
© 狐微|Powered by LOFTER