【全职】【黑遍全联盟】当喻文州去开小卢的家长会

10月是个适合开家长会的好月份,当小卢要开家长会的消息传到 蓝雨时,就连一向呱噪的黄少天都安静了一会儿。

黄少天:“小卢的所有老师都知道小卢的语文作业质量是怎么样的,语文老师还是他的班主任这样。的话卢妈妈过去开会指定会被老师骂,要是卢妈妈被骂了小卢就会不开心,他不开心我们大家也开心不起来啊,这事怎么办?”

众人:“小卢的语文作业不一向是你写的吗?”想看黄少写成什么样就点这里

喻文州:“那家长会我去开吧。反正都装了那么多次小卢的爸爸。”


10月27日,风和日丽。经过蓝雨众人的精心打扮,掩藏住年轻帅气喻文州陪着小卢一起走进了校门。

刚一进来,就看见数百名穿着校服的学生在教学楼前的大广场上做着体操,他们队列整齐,口号响亮。四周和教学楼的连廊聚集了大批围观群众,十有八九都在拍照。小卢告诉喻队,“这是尖子班的同学在表演广播体操,我们来的有点晚了,没看完全程。不过等会家长会快结束时会有全校大合唱,唱《追梦赤子心》。”

尖子班的同学表演完广播体操后退场,学校广播放起了张韶涵的《隐形的翅膀》,空灵优美的歌声一下子就勾起了人们的回忆,恍惚中有种回到10年前的感觉。

家长会第一项内容:听领导广播讲话。

家长会第二项内容:听科任老师讲话。当语文老师慷慨陈词:“没有语文的人生是不完美的!”时,喻队小声嘀咕了一句:“没有人的人生是完美的。”

家长会第三项内容:看同学们的照片视频。视频里有每个同学的照片以及座右铭。这班的同学照片呈两极分化状态。要么是直男式拍照,不拘角度、不管背景,咔嚓一声拍了也不修图。还有一种是网红式拍照,角度好、背景好,拍完照以后加几个美美的滤镜,开100度美颜再“化个妆”,照片上个个都是盛世美颜。小卢发的照片中规中矩,是一张坐在教室里学习的照片,帮忙拍照的同学技术好,捕捉到了射入教室的阳光,逆光拍摄,特别好看。

家长会第四项内容:听该班同学合唱《追梦赤子心》(其实学校算好了时间的,这就是传说中的全校大合唱)

家长会第五项内容:回家。喻队和小卢踏着张韶涵的《淋雨一直走》步出校门,意外地发现校门口有个卖豆腐花的。

小卢的班主任路过他们身边,看了喻文州一眼。喻文州换上了了父亲特有的慈祥的微笑:“儿子,你要不要吃豆腐花啊?”

 
评论(9)
热度(193)
© 狐微|Powered by LOFTER